Z-Chocolat 08/06/19

Autre nom que vous ne pouvez pas ignorer est Galler, une société belge ayant sa base à Chaudfontaine près de Liège. Ici, ils fabriquent "le meilleur" chocolat exporté dans le monde entier. À la Fédération Choprabisco, ils gardent les chiffres d'une branche où 500 entreprises et 8000 employés réalisent un chiffre d'affaires de 5 milliards d'euros.

Z-Chocolat 01/06/19

Innovation, valeur ajoutée, chocolat bio-organique... autant de concepts modernes au monde du chocolat. Belcolade en fait un point d'honneur à suivre toutes ces dernières tendances. Le collaborateur Klingele à Evergem a élargi le créneau de l'industrie en 20 ans. Aujourd'hui Klingele est connu bien au-delà des frontières.

Z-Chocolat 25/05/19

Le chocolatier et le particulier ont besoin de machines pour fondre, tempérer et couler leur chocolat. Chocolate World à Hoboken est fabricant de telles machines, toutes à la pointe de la technologie. Et le professeur Dewettinck examine la nouvelle tendance dans ce secteur: le principe 'bean-to-bar'.

Z-Chocolat 18/05/19

Dans le monde entier Nehaus est un nom qui sonne. Ce chocolatier, né du cerveau d'un pharmacien à Buxelles, est toujours basé à Vlezenbeek. Des chocolats d'un "niveau supérieur" sont fabriqués ici. Chez Neuhaus, la Belgitude est un mot courant et cela se traduit notamment par des collaborations avec le couturier Natan.

Z-Chocolat 11/05/19

Les formes exclusives avec lesquelles chaque chocolatier ou particulier fabrique ses pralines sont fabriquées à Anvers. Chocolate World est le leader mondial du marché dans ce secteur avec plus de 1500 formes différentes. Michel Eyckerman est un chocolatier pas comme les autres. Par exemple, il risque d'associer différents types de bière et de chocolat.

Z-Chocolat 04/05/19

Belcolade à Erembodegem a été fondée il y a 30 ans et la société est devenue un acteur mondial de la production de chocolat. Ils ont été les premiers à commercialiser du chocolat de couverture sous forme de gouttes. À l'université de Gand, dans la faculté du professeur Dewettinck, tous les composants du chocolat sont étudiés et analysés de manière très moderne et précise.

Z-Chocolat 27/04/19

Le port d'Anvers est l'un des plus importants ports d'importation de chocolat au monde. À Durme-Natie, une grande entreprise de stockage, jusqu'à 30 000 tonnes de fèves de cacao sont reçues, stockées ou transportées chaque année. La société est en pleine expansion pour multiplier sa capacité de stockage.

Z-Chocolat 20/04/19

Le consommateur critique de chocolat accorde de plus en plus d'attention aux aspects de durabilité. L'association Fairtrade mondiale surveille le marché de près. Ils veillent à ce que les agriculteurs des zones de production reçoivent un prix équitable pour le cacao.

Z-Chocolat 13/04/19

La fermentation du chocolat est l'un des processus le plus important. Belcolade, l'un des principaux acteurs, possède ses propres plantations au Mexique, au Vietnam et en Côte d'Ivoire. Là tout le processus de fementation est surveillé de très près. Et à Knokke, chez David Maenhout et son Chocolatier-M vous trouverez des chocolats aux garnitures les plus extravagantes et surprenantes.

Z-Chocolat 06/04/19

Le chocolat est un produit d'exportation très important pour la Belgique. Notre pays est le deuxième exportateur mondial après l'Allemagne. Le chocolat a une histoire très fascinante et surprenante. Dans les musées du chocolat Choco-Story à Bruges et à Bruxelles, toute cette histoire est expliquée de manière fascinante et pédagogique.